Translate

terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Bolo de Laranja

Um bolinho muito fofo, ideal para um lanche, numa tarde fria e chuvosa, uma receita da Romy com algumas alterações
Ingredientes:
- 4 ovos
- casca de 1/2 laranja (sem a parte Branca)
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha Nacional c/ fermento
- 1 colher de café de fermento em pó Royal
- 1 dl de óleo (usei Girasol Refinado)
- 1 dl de leite
Num copo de Batidos deitar: a casca da laranja (sem a parte branca), os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Tritura muito bem, até a casca se desfazer completamente.
Retirar o creme do liquidificador para um recipiente e juntar aos poucos a farinha misturada previamente com o fermento e peneirada, envolver sem bater.
Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha em forno pré aquecido a 180º durante 30/40 minutos.
Servir quentinho acompanhado de um chá a gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua atenção volte sempre