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sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Empadão de Pescada com Legumes

Mais uma receita para disfarçar o peixe, principalmente a pescada (o marido não gosta)
e introduzir os legumes, que são essenciais.
A filhota gostou imenso, o filho não se pronunciou, mas comeu imenso e o pai perguntou
o que era...rrrrrrr.
Ingredientes:
- batatas cozidas e cortadas às rodelas
- 4 cenouras às rodelas
- 2 alhos franceses (parte Branca) às rodelas
- 1 courguete às rodelas
- 1 cebola grande laminada
- 4 postas de pescada congelada
- 1 pacote de bechamel
- 100 gr queijo mozarela ralado
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1/2 lata cogumelos lamindos
Começar por descongelar a pescada em água e sal.
Entretanto descascar as batatas e os legumes.
Levar uma panela com água e sal ao lume para cozer as batatas, cortadas ao meio.
Laminar as cenouras a cebola o alho francês e a courguete e levar num tacho ao lume com um pouco de azeite, temperar com sal , deixar cozinhar por 10/15 minutos, bem tapado.
Juntar 3 dl de molho bechamel e deixar apurar um pouco, tirando a tampa ao tacho, para evaporar o caldo dos legumes, de modo a que fique um preparado consistente.
Assim que as batatas estiverem cozidas, retirar e aproveitar a água para cozer a pescada.
Cortar as batatas às rodelas.
Num pirex, colocar uma pequena camada de molho bechamel, por cima as batatas às rodelas,
mais uma camada de bechamel e um pouco de queijo ralado.
Entretanto tire as espinhas è as peles á pescada e lasque, deitar no preparado de legumes, mexer
e temperar com um pouco de pimenta .
Deite este preparado por cima das batatas e por cima coloque mais uma camada de batatas e os cogumelos, deite o restante molho bechamel e polvilhe com o restante queijo.
Levar ao forno a gratinar, durante mais ou menos 15/20 minutos.

1 comentário:

  1. Pois amiga Tita, és tu e eu a ter de disfarçar o peixe :)...
    Tá óptimo esse empadão, mais 1 k vai para a minha listinha :).. Só os legumes é k não consigo que a minha pequena coma, só mesmo em sopa e tudo bem passadinho.. Enfim..
    bjinhus e bom fim-de-semana

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