Translate

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Bolo de Cappuccino

Uma boa desculpa para fazer bolos, é sem duvida o friozinho que se faz sentir.
Esta receita foi copiada do blog , que segundo a fonte foi tirada da revista Dica do Ldl.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de Cappuccino (pó) (usei 2 pacotes do Dia)
- 100 grs de manteiga amolecida (recomendo 125g/150grs)
- 3 ovos
- 300 grs de açúcar
- 360 grs de farinha
- 2 dl de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga q.b. para untar
Ligar o forno a 180º. e deixar aquecer.
Entretanto, untar uma forma com manteiga e dissolver o Cappuccino no leite (usar um copo de batidos ou a misturadora).
Numa tigela, deitar a manteiga e o açúcar.
Separar as gemas das claras e juntar as gemas à manteiga e ao açúcar e bater bem até obter
um creme liso.
Juntar a farinha, o fermento e a mistura do leite e do Cappuccino, misturando tudo muito bem.
À parte, bater as claras em castelo bem firme e juntar à massa, envolvendo delicadamente. Quando obtiver um creme homogéneo, deitar na forma e levar ao forno durante 3/40 minutos, verificando a cozedura com um palito.
Quando o bolo estiver pronto, retirar do forno, deixar arrefecer um pouco para o desenformar.
Nota: se levar mais um pouco de manteiga fica mais macio.

2 comentários:

  1. LOL e lá precisamos de desculpas pra fazer um bolinho??
    Já ando pra experimentar este bolo desde que o amigo Apok@lypsus o postou :)
    bjinhus

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre