Mais uma receita de tomate, inspirada aqui. Serve como refeição principal à noite, pois fica uma sopa bem cremosa.
- 2 cebolas grandes
- 2 cenouras
- 4 batatas médias (usei só 2 e usei 1 courgete)
- 2 talos de aipo (não usei)
- 2 kg de tomate (não pesei , acho que usei à volta de 1 Kg)
- agua q.b.
- azeite q.b.
- sal, pimenta, açúcar, leite q.b.
- salsa picada (usei ramos coentros inteiros)
- cubos de pão torrado ( usei ovos escalfados)
Começar por pelar e tirar as grainhas ao tomate e cortá-los aos pedaços..
Descascare as cenouras ,as batatas, a courgete, os talos de aipo (não usei) e a cebola ,cortar tudo em cubos.
Deitar um pouco de azeite numa panela e adicionar os vegetais , tapar e deixar suar um pouco.
Regar com um cerca de 1 litro de agua a ferver, temperar de sal, pimenta e um pouco de açúcar( não usei, por esquecimento) e deixar cozinhar até as batatas estarem macias.
Triturar a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Levar novamente ao lume e acrecentar um pouco de leite (coloquei também um pouco de natas liquidas) cerca de 2 dl.
Partir os ovos deitar dentro do creme e deixar ferver o creme, até fos ovos ficarem escalfados.
Acrescentar os coentros e apagar o lume . Servir com cubos de pão torrado.
Nota: pode também optar por colocar os ovos e mexer de imediato de modo a ficarem em fios.
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