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terça-feira, 2 de setembro de 2008

Tarte de Batata, Salsicha e Alho-francês

Esta receita foi inspirada num livro de receitas faceis gratinadas do "continente".
Ingredientes para 4 pessoas:
· 2 Batatas novas, com casca e fatiadas (usei 4 sem casca) · 2 Colheres sopa manteiga · 4 Salsichas grossas de porco com ervas (usei sem ervas) · 1 Alho-francês fatiado · 2 Dentes de alho esmagados · 1,5 dl de caldo de legumes (usei agua e caldo de carne) · 1, 5 dl de sidra seca ou sumo maça (usei sumo de maça de pacote) · 2 Colheres sopa de salva fresca, picada (usei coentros) · 2 Colheres sopa de farinha de milho · 4 Colheres sopa de água · 75 gr queijo curado ralado · Sal e pimenta q.b. · 1. Cozer as batatas num tacho com água a ferver durante 10 minutos. Escorrer e reservar. 2. Derreter a manteiga numa frigideira e fritar as salsichas durante 8-10 minutos,
virando-as frequentemente para que tostem de todos os lados.
Tirar as salsichas da frigideira e corte-as em fatias grosas. 3. Juntar na frigideira o alho francês e fritar durante 2-3 minutos voltar a colocar as salsichas 4. Adicionar o caldo de legumes e o sumo de maçã. Temperar a gosto com sal e pimenta. 5. Misturara a farinha de milho com a água, deitar na frigideira e deixar ferver até que o
molho fique espesso e claro. Espalhe a mistura numa tarteira funda. 6. Fazer uma camada das fatias das batata por cima.
Tempere com sal e pimenta e espalhe por cima o queijo ralado 7. Levar ao forno, previamente aquecido a 180ª, durante 25-30 minutos ou até
as batatas ficarem cozinhadas e o queijo tostado. Servir quente com uma salada a gosto.

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