Translate

terça-feira, 9 de setembro de 2008

Espirais com Beringela (recheada)

O que era para ser inicialmente beringelas recheadas, uma entrada, virou espirais com beringela , prato principal.....isto porque o recheio me pareceu ser demasiado para a casca das beringelas.
Esta é mais uma receita do livro de Gratinados receitas práticas.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 225 gr de penne (usei espirais)
- 4 colheres sopa de azeite
- 2 beringelas (usei 4)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 400 gr tomate picado, enlatado (usei tomate maduro sem pele e sem grainhas picado)
- 2 colheres sopa oregãos
- 55 gr quijo mozzarella ralado
- 25 gr queijo parmasão ralado
- 25 gr de pao ralado
- sal e pimenta q.b.
Começar por colocar a massa em água com 1 colher de azeite e deixar cozer por 8-10 minutos,
ou seja até ficar al de dente. Escorrer e reservar.
Cortar as beringelas longitudinalmente ao meio e com a faca libertar a polpa, tendo o cuidado para não furar a casca. Retirar a polpa com uma colher. Pincelar o interior das beringelas com azeite. Picar a polpa e reservar.
Aquecer o restante azeite numa frigideira. Refogar a cebola até ficar translucida, juntar o alho e refogar por 1 minuto. Adicionar a polpa da beringela e cozinhar mexendo sempre, durante 5 minutos. Misturar os tomates e os oregãos e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar até engrossar durante mais ou menos 10 minutos. Retirar do lume e juntar a massa.
Pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite e colocar as beringelas rechea-las com metade do preparado da polpa da beringela com o tomate e a massa , salpicar com com o queijo mouzzarella colocar o restante preparado por cima do queijo.
Misturar o queijo parmasão com o pão ralado e colocar por cima das beringelas já recheadas , introduzindo ligeiramente no recheio.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 20/30 minutos ou até a cobertura estar tostada.
A minha alteração foi simplesmente envolver tudo, juntar o queijo mouzzarella e salpicar com o queijo parmasão e o pão ralado e levar ao forno a gratinar, e deitar as cascas no lixo

1 comentário:

  1. la esta a beringela! por mim trocava a beringela por carne cogumelos e queijo!!! nova receita para esprimentar para ver se fica bom! XD

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre