Translate

terça-feira, 17 de março de 2009

Arroz Doce com Natas

Lá em casa arroz doce "mais que fosse" este feito de uma maneira diferente, e muito delicioso.
Numa das minhas pesquisas encontrei neste site esta receita.
Ingredientes:
- 200 grs de arroz
- 1 lt leite
- 300 grs de açúcar + 50 grs
- 8 gemas (só usei 5)
- 2,5 dl de natas (só usei 2 dl)
- casca de limão
- canela q.b. para decorar
Cozer o arroz com o dobro da água e a casca de limão.
Assim que estiver cozido juntar o leite e deixar ferver.
Acrescentar o açúcar e deixar ferver mais 5 minutos.
À parte bate-se as gemas com um pouco do molho do arroz e mistura-se, mexendo sem deixar ferver.
Bate-se as natas com as 50 grs de açúcar até ficar em chantilly e junta-se tudo fora do lume.
Deitar em taças e enfeitar com canela , deixar arrefecer e servir (se conseguir).

1 comentário:

  1. Vou experimentar com certeza! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
    Um abraço
    Cal Moreira

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre