Translate

quinta-feira, 12 de março de 2009

Arroz à Francesa

Um arrozinho à maneira que descobri enquanto folheava o livro de 1000 receitas de Bacalhau Ingredientes: - 2 (colhes de sopa) de margarina (usei 1 de azeite) - 4 dentes picados - 1 cebola grande picada - 1 (chávena chá) cogumelos frescos picados - 1 (colher sopa) açafrão - 1/2 (chávena de chá) de nozes picadas - 1 (chávena de chá) de presunto picado (usei bacon) - 1/2 (chávena de chá) de azeitonas pretas s/ caroço picadas - 3 (chávenas de chá) de arroz cozido. Cozer 200 gr de arroz em bastante água e um pouco de sal, deixar cozer durante 8 minutos ou até achar que está cozido. Escorrer bem e reservar. Refogar a margarina, o alho, a cebola, os cogumelos, o açafrão, as nozes, o presunto e as azeitonas, durante 8/10 minutos. De seguida junte o arroz e misture bem . No momento de servir, enforme o arroz na chávena de chá e coloque ao centro no prato enfeite com azeitonas pretas e nozes, disponha à volta , carne picada, carne assado, ovos mexidos, filetes, etc , o que tiver à mão.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua atenção volte sempre