Translate

sexta-feira, 6 de março de 2009

Bacalhau à Conde

Mais uma receita de Bacalhau, daqui, com algumas alterações .
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de bacalhau (usei 3 postas grandes)
- 600 g de batatas (usei 400 gr de puré instantaneo)
- 200 g de cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g de margarina Vaqueiro (usei 50 gr e 1,5 dl azeite)
- 2,5 dl de natas (usei 2 pacotes de natas)
- sal e pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (usei mozarela ralada)
- facultativo: rodelas de ananás e azeitonas
Coza em água o bacalhau já demolhado. Retire-lhe a pele e espinhas e faça-o em lascas.
Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré. aqui fiz o puré instantaneo , conforme instruções da embalagem.
Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho com a margarina
e o azeite. Deixe cozer sem ganhar cor.
Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco. (Reduza a puré numa máquina de cozinha ou num almofariz).
Junte ao refogado o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau. Adicione as natas e tempere com sal e pimenta.
Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e polvilhe como queijo ralado.
Resolvi decorar com 3 rodelas de ananás que tinha sobrado de uma piza., e azeitonas pretas.
Leve a gratinar em forno bem quente (225º C) até alourar a superfície.
Servir com uma salada de alface e azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua atenção volte sempre