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terça-feira, 31 de março de 2009

Bacalhau Com Natas Alho-Francês e Cenoura

Mais uma receita de bacalhau e o meu muito utilizado ingrediente " Alho-Francês" Inspirado na receita de Bacalhau de forno e alho-francês da vaqueiro. Ingredientes:

  • 3 Postas de bacalhau
  • Batatas fritas às rodelas
  • 1/2 Alho-francês (parte branca)
  • 3 Cenouras raladas
  • 1 Cebola às 1/2 luas
  • 3 Dentes de alhos picados
  • Azeite q.b.
  • 0,5l leite
  • Molho bechamel (3 colheres sopa farinha e 2 colheres sopa manteiga + 2 dl leite)
  • Coentros q. b. (facultativo)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Pacote de natas

Começar por ferver 0,5 lt de leite num tacho com o bacalhau e apagar o lume logo que ferva, deixar o bacalhau repousar 10 minutos e retirar de seguida. Reservar o leite. Descascar as batatas e cortar às rodelas com mais ou menos 0,5 cm de altura. Fritar em óleo bem quente até ficarem macias (não deixar fritar muito). Descascar as cebolas e laminar em 1/2 luas, colocar num tacho com o alho picado e o azeite e deixar amolecer. Entretanto lavar e cortar o alho francês às rodelas e ralar as cenouras. Juntar o alho francês e as cenoura à cebola e deixar cozer. Deixe evaporar o molho de modo a que não fique aguado, juntar o bacalhau. E temperar com sal e pimenta a gosto Preparar o molho bechamel: colocar a manteiga num tacho e deixar derreter juntar a farinha Juntar aos poucos o leite reservado, e mexer até engrossar, se necessário usar a varinha para desfazer os caroços formados, temperar com sal e pimenta. No fundo de uma travessa de ir ao forno, colocar as batatas fritas por cima o refogado do alho francês com a cenoura e o bacalhau, cobrir de seguida com o molho bechamel e por fim com as natas. Levar ao forno 200º a gratinar, durante 15/20 minutos

2 comentários:

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