Translate

quinta-feira, 19 de março de 2009

Tarte de Alho Francês, Cogumelos, Milho e Azeitonas

Uma tarte rápida de fazer, mesmo fazendo a massa, foi a primeira vez que fiz a massa e gostei,
receita daqui , acabei por fazer 2, 1 grande 1 uma pequena, acrescentei mais um ovo e mais leite
a massa sobrou, mas o recheio era pouco.
Base: - 200g farinha trigo
- 50 gr farinha integral
- 30g margarina
- 1 dl água (bem quente)
- pedrinhas de sal
Derreter a margarina na água e juntar à farinha. Amassar bem até se descolar das mãos, dentro da tarteira, depois começar a estica-la com as costas das mãos, e passar para a bancada e trabalhar com o rolo a massa de forma a que a massa cobra a tarteira por completo.
Levar ao forno pré -aquecido a 200ºC , cerca de 7 min.
Recheio:. - 1 Alho Francês cortado às rodelas finas
- 1 embalagem de cogumelos fatiados
- 1 lata de Milho cozido
- Azeitonas pretas descaroçadas
- 200ml de Natas light
- 3 Ovos XL
- 1 ( colher sopa) concentrado de tomate
- Azeite
- Pimenta
- Sal
- Molho de soja
Começar por saltear o alho francês no azeite. Depois de estar molinho, juntar os cogumelos e deixar que o molho que se formou, evaporar, juntar o milho e as azeitonas.
Adicionar a polpa de tomate e o molho de soja, mexer bem e dispor sobre a base.
De seguida bater os ovos com o sal, pimenta e as natas e despejar sobre a tarte
Levar ao forno a 200ºC até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua atenção volte sempre