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quinta-feira, 26 de março de 2009

Tarte de Batata com Fiambre e Bacon

Mais uma receita de última hora, deste site, para 4 a 6 pessoas , bem lá em casa deu para 2.
Fiz algumas alterações, pois não tinha bacon suficiente e usei fiambre e em vez de queijo tipo serra usei queijo pastora.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
- óleo Vaqueiro
- 3 a 4 batatas médias
- sal - pimenta de moinho
- 15 a 20 fatias finas de bacon
- 200 g de queijo tipo serra ½ cura
- 2 ovos
- 2 dl de natas
- tomilho fresco (não usei)
Colocar uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro e ligar o forno para os 200 °C.
Entretanto pelar e cortar as batatas em rodelas grossas. Fritar em óleo Vaqueiro quente até começarem a alourar.
Escorrer sobre papel absorvente e temperar com um pouco de sal e de pimenta
Enquanto frita as batatas, retirar o curato às fatias de bacon e disponha em círculo sobre uma forma de tarte, a partir do centro, sobrepondo-as um pouco, de forma a cobrir completamente o fundo e deixando metade das fatias para fora da forma.
Espalhar metades das batatas sobre as fatias de bacon.
Por cima espalhar o queijo cortado em fatias finas.
Cobrir com as restantes batatas. Bater os ovos até estarem desfeitos, juntar as natas e misturar bem.
Temperar com sal e pimenta e se gostar perfumar com um pouco tomilho fresco ou outra erva aromática a gosto.
Deitar as batatas e cubrir o preparado com as pontas das fatias de bacon, voltando a sobrepô-las. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Sugestão: Acompanhar com salada temperada com molho vinagreta.

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